каша
111Каша овсяная — Состав: 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. ложки соли 3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания… …
112Каша рисо-овсяная рассыпчатая — Состав: 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. ложки соли 1 луковица 4 5 зубчиков чеснока 4 5 ст. ложек подсолнечного или 75 100 г сливочного масла 1 ст. ложка… …
113Каша рисовая рассыпчатая сладкая — Состав: 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3 4 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Приготовить рис так же, как… …
114Каша пшенная молочная — Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Пшено перебрать, промыть 5 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить …
115Каша пшенная — тыковник — Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст. ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Приготовление: Сварить пшенную молочную кашу… …
116Каша из ревеня — Состав: 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. ложка 40% ного хлористого кальция Приготовление: Ревень очистить от …
117каша во рту — (иноск.) о неясно, непонятно выговаривающем слова Ср. Klösse im Munde клецки во рту …
118Каша из цельной пшеничной крупы — Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25 30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова …
119Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы — Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30 40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и… …
120Каша из дробленой овсяной крупы — Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20 30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2 3 ст. ложки масла …